Brötchen

  200ml Milch
  4tb Margarine
  500g Mehl
  1 Würfel Hefe
  0.5ts Salz
  2 Eigelb
  2ts Zucker
   Kondensmilch
   Sesamsamen
   Gemahlener Mohn
   Haferflocken



Zubereitung:
Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine-
Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.

Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und
Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 15 Minuten
backen.

Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.

Tip: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca.
5 Minuten.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Brot, P10



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