Wachteln mit Trauben

  8 Wachteln
   Salz
  1bn Thymian
  8 Scheibe Bacon (gutdurchwachsenerFrühstücksspeck)
  6tb Olivenöl
  1ts Zucker
  0.125l Vin Santo od. Beerenauslese
  0.125l Geflügelfond
  500g Weintrauben kernlos
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon
ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass das Ausnehmen oft
recht flüchtig erfolgt und Reste der Innereien zurückbleiben.
Darum sollen die Tierchen im Innern vor dem Garen nochmals gründlich
gesäubert werden, Reste von Darm, Leber und Blut herausgelöst und
das Innere anschliessend waschen und trockentupfen.

Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen, waschen, trockentupfen
und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die
Wachteln streuen.

Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der
Scheibe in den Körper stecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Öl zuerst auf der
Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins
Fett drücken.

Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht
karamelisieren. Mit 3/4 des Vin Santo löschen und zugedeckt 10
Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, aus dem Bräter
nehmen. Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Büschel
teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit
dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt acht Minuten ziehen
lassen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.

* Quelle: Gepostet: K.-H. Boller 25.05.95

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, Weintraube, Italien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Gemüse
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Paprika-Gemüse
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe