Brötchen im Küchenherd
Zubereitung:
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml
Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv gekneteten Teig
herstellen. Daraus nach einer Teigruhe von 15- 20 Minuten ca. 70 g
schwere Brötchen formen. Die Formgebung ist beliebig, der Teig eignet
sich sowohl für Spitzweck, als auch für Rosenweck, Hörnchen oder andere
Formen. Nach der Stückgare bei gutem Dampf ca. 20 Minuten bei 220 Grad
C auf 240 Grad C steigend backen.
Das im Rezept benötigte Zuckerfett kann selbst hergestellt werden.
Dazu werden 150 g reines Butterfett mit 100 g Kristallzucker schaumig
verrührt. Das Zuckerfett kann wie normale Butter im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 27.04.02 von karl-Heinz Huber
:Notizen (**) : Gepostet von: Karl-Heinz Huber
: : Email: khhuber@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Streuselkuchen
Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech. Boden: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindr ...
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Schlesischer Streuselkuchen
Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech. Boden: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe