Waginger Käseplatzerl
100g Bonifaz Pfeffer | ||
50g Bergader Edelpilz | ||
1 Ei | ||
30g Butter | ||
20g Bergader Almkäse ; gerieben | ||
50g Weissbrotbrösel | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
l oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Bonifaz Pfeffer und den Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen
und gut vermischen. Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen
Bergader Almkäse und die Weissbrotbrösel beigeben, alles gut
vermischen. Schnittlauch fein schneiden und hinzugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
Die Masse ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen
lassen.
Danach aus der Masse ca. 8 gleich grosse Taler formen und in heissem
Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kurz auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat der Saison servieren.Guten
Appetit! :Quelle : Internet www.Bergader.de :Erfasser :
Roland Poetschke
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pardulas - Teignester mit Süsser Frischkäse-Füllung
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel min ...
Parigüttes mit Rahmkäsefüllung
Zutaten bis und mit Majoran (1) in einer Schüssel gut verrühren, mit Paprika, Muskat und Pfeffer würzen. Die Füllung ...
Pariser Creme
Obers aufkochen, kleingeschnittene Schokolade beigeben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Erkalten lassen. Cr ...
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel min ...
Parigüttes mit Rahmkäsefüllung
Zutaten bis und mit Majoran (1) in einer Schüssel gut verrühren, mit Paprika, Muskat und Pfeffer würzen. Die Füllung ...
Pariser Creme
Obers aufkochen, kleingeschnittene Schokolade beigeben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Erkalten lassen. Cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe