Brötchen mit Bratwurstfüllung
2 Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Essiggurke | ||
200g Bratwurstmett | ||
1 Ei | ||
2tb saure Sahne | ||
Salz | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
4 Gouda-Scheiben, junger |
Zubereitung:
Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.
Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke
vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verrühren, zu der
Bratwurstmasse geben und unterkneten.
Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann
auf die Brötchenhälften verteilen und gut andrücken. Jede Brötchen-
hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.
Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die
obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt
und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10
Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt gemischter Salat.
Tip:
====
Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine Schinkenfüllung
zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g
geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe
geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten Gouda
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen
füllen. Wie oben beschrieben garen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Mikrowelle, Beilage, Einfach, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokocreme - Brotaufstrich ohne Kakao
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von ...
Schokocrossies
Schokolade mit Vanillezucker und Fett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Kokosflocken unterheben und kleine Häufche ...
Schokokäsekuchen
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die Datteln entsteinen und soweit wie möglich von ...
Schokocrossies
Schokolade mit Vanillezucker und Fett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Kokosflocken unterheben und kleine Häufche ...
Schokokäsekuchen
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe