Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
1sm Zwiebel | ||
2tb Weissweinessig | ||
5 weisse Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
1 Macis (Muskatbluete) | ||
2 Sternanis | ||
2 Nelken | ||
1 Zimtstange (2 cm) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Pfeffer, Salz | ||
300g Dorsch- oder Kabeljaufilet | ||
50g saure Sahne | ||
4 Brötchen | ||
2tb Butter | ||
50g Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit
der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 TL Salz zum Kochen
bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5
Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad
vorheizen.
Wenn das Filet weiss und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen,
auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die
saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse
entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.
Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig
verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 EL Butter
ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.
Obenauf übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech
setzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 10 Minuten überbacken.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/tips/domizil/37312/in
dex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Fisch-Salat
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäub ...
Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit Gegrilltem ..
Die Zitronengrasstangen spitz zuschneiden. Je drei Seeteufelmedaillons auf einen Zitronengrasspiess stecken und mit Pfef ...
Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree
Aus dem Zanderfilet gleichgrosse Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäub ...
Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit Gegrilltem ..
Die Zitronengrasstangen spitz zuschneiden. Je drei Seeteufelmedaillons auf einen Zitronengrasspiess stecken und mit Pfef ...
Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree
Aus dem Zanderfilet gleichgrosse Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe