Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree
1bn Waldmeister (ca. 30 g); bis doppelte Menge | ||
400ml Sahne | ||
125g Puderzucker | ||
Mark eine 1/2 Vanilleschote | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
3 Blatt Weisse Gelatine | ||
3tb Limoncello (ersatzweise Limettensirup) | ||
Evtl. grüne Lebensmittelfarbe | ||
200g Erdbeeren | ||
2tb Zitronensaft | ||
200g Pfirsiche aus der Dose |
Zubereitung:
1. Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und
Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300
ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die
Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min
ziehen lassen.
Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb giessen und mit dem
Joghurt verrühren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse
rühren.
Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in
4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt
stellen.
3. Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Ãœbrige Erdbeeren
mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1
EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree
auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mässig].
Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.
Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht
Nährwert: 546 Kcal/Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaffee-Sabayon auf Beeren
Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren für die Garnitur zurück beh ...
Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. ...
Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. ...
Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren für die Garnitur zurück beh ...
Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. ...
Kaffee-Vanille-Eistorte mit Preiselbeersahne
Den Ofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Eigelb mit Zucker und Rum schaumig schlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe