Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken

 
WALDPILZMAULTASCHEN: 250g Mehl
   Mehl zum Arbeiten
  2 Eier, Gewichtsklasse M
  1ts Öl
   Salz
  100g Schalotten; gewürfelt
  150g Austernpilze
  150g Pfifferlinge
  150g Steinpilze
  150g Champignons alle Pilze in Stücken
  2tb Olivenöl
   Pfeffer, weiss, a.d.M.
  50g Rehfleisch von Sehnen befreit
  50g Schlagsahne
  1 Eigelb; verquirlt
   Griess; für das Blech
  100g Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2
Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze
in heissem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
kalt stellen.

Rehfleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und salzen, mit der
Sahne auf Eis zu einer geschmeidigen Farce rühren. Pilzwürfel mit der
Farce verrühren, salzen und pfeffern.

Nudelteig zu 8 cm breiten Streifen ausrollen. Im Abstand von 10 cm je 1
Esslöffel Füllung darauf geben und die freien Ränder mit Eigelb
einstreichen. Einen zweiten Nudelteigstreifen darauf legen, Teig gut
andrücken und runde Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen auf ein
mit Griess bestreutes Blech legen und kalt stellen. Kurz vor dem
Servieren in kochendes Salzwasser geben und dann bei schwacher Hitze 5
- 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen,
Semmelbrösel darin anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

: Quelle : Bayrischer Rundfunk "Geniessen erlaubt", Köstliches
: : Deutschland von Alfons Schuhbeck
: : erfasst: Michael Eppendorf



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