Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
WALDPILZMAULTASCHEN: | 250g Mehl | |
Mehl zum Arbeiten | ||
2 Eier, Gewichtsklasse M | ||
1ts Öl | ||
Salz | ||
100g Schalotten; gewürfelt | ||
150g Austernpilze | ||
150g Pfifferlinge | ||
150g Steinpilze | ||
150g Champignons alle Pilze in Stücken | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer, weiss, a.d.M. | ||
50g Rehfleisch von Sehnen befreit | ||
50g Schlagsahne | ||
1 Eigelb; verquirlt | ||
Griess; für das Blech | ||
100g Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2
Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze
in heissem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
kalt stellen.
Rehfleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen und salzen, mit der
Sahne auf Eis zu einer geschmeidigen Farce rühren. Pilzwürfel mit der
Farce verrühren, salzen und pfeffern.
Nudelteig zu 8 cm breiten Streifen ausrollen. Im Abstand von 10 cm je 1
Esslöffel Füllung darauf geben und die freien Ränder mit Eigelb
einstreichen. Einen zweiten Nudelteigstreifen darauf legen, Teig gut
andrücken und runde Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen auf ein
mit Griess bestreutes Blech legen und kalt stellen. Kurz vor dem
Servieren in kochendes Salzwasser geben und dann bei schwacher Hitze 5
- 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen,
Semmelbrösel darin anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.
: Quelle : Bayrischer Rundfunk "Geniessen erlaubt", Köstliches
: : Deutschland von Alfons Schuhbeck
: : erfasst: Michael Eppendorf
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