Fisch in Aromatischem Reis

  1kg Fisch; festfleischige Sorte im Original Rezept Hai
  2 Becher Reis
  1lg Zwiebel
  3 Knoblaubzehen
  2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch
  3 Zimt; kurze Stücke
  2 Nelken
  5 Pfefferkörner
  5 Kardamomkapseln; geöffnet
  1tb Baharat
  1 geh. TL Loomi; oder Zitronensaft
  1 geh. TL Kardamom; gemahlen
  1 geh. TL Turmeric
   Salz
   Wasser



Zubereitung:
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen
lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen,
Brühe aufbewahren.

Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro kg Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15 - 20 Minuten. In
der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene Cardamom
und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und pfannenrühren
bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den Reis mischen und
den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten
garnieren.



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