Fisch in Aromatischem Reis
1kg Fisch; festfleischige Sorte im Original Rezept Hai | ||
2 Becher Reis | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblaubzehen | ||
2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch | ||
3 Zimt; kurze Stücke | ||
2 Nelken | ||
5 Pfefferkörner | ||
5 Kardamomkapseln; geöffnet | ||
1tb Baharat | ||
1 geh. TL Loomi; oder Zitronensaft | ||
1 geh. TL Kardamom; gemahlen | ||
1 geh. TL Turmeric | ||
Salz | ||
Wasser |
Zubereitung:
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen
lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen,
Brühe aufbewahren.
Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro kg Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15 - 20 Minuten. In
der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene Cardamom
und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und pfannenrühren
bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den Reis mischen und
den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachss ...
Lachshamburger auf Zitronennudeln
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachss ...
Lachshamburger auf Zitronennudeln
Für die Nudeln die Schale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft der Zitronen mit Eiern, Sa ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe