Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse

  1kg Waldviertler Karpfenfilet
   Salz, Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  2tb Butter (evtl. mehr)
  1 Roter Paprika
  3 Paradeiser
  2lg Zwiebeln
  125ml Rotwein
   Majoran
   Cayennepfeffer
   Maisstärke oder Mehl
 
ALS BEILAGE:  Salzerdäpfel



Zubereitung:
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen,
Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschliessend warm stellen.

Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten
Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit
Rotwein aufgiessen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur
noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden
würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter
Maisstärke oder Mehl binden.

Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu
passen Salzerdäpfel.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? (Info)
Seit Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. Zusätzlich zur Handelsbe ...
Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. ...
Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken
(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe