Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse
1kg Waldviertler Karpfenfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
1 Roter Paprika | ||
3 Paradeiser | ||
2lg Zwiebeln | ||
125ml Rotwein | ||
Majoran | ||
Cayennepfeffer | ||
Maisstärke oder Mehl | ||
ALS BEILAGE: | Salzerdäpfel |
Zubereitung:
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen,
Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschliessend warm stellen.
Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten
Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit
Rotwein aufgiessen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.
Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur
noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden
würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter
Maisstärke oder Mehl binden.
Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu
passen Salzerdäpfel.
Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein
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