Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter

  180g Wallerfilets
   Salz und Pfeffer
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  4tb Walnußöl
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  0.5l Fischfond frisch gekocht ersatzweise aus dem Glas
  400g Blattspinat
  100ml Schlagsahne
  80g Butter
  50g Walnußkerne
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim
Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und
1-2 El Zitronensaft würzen.

2. Die Hälfte des Walnussöls in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin
zuerst mit der Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiterbraten.
Thymian und Lorbeer dazugeben. 1/8 l Fischfond zugiessen und einmal
aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in
etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Den restlichen Fischfond mit der Sahne aufkochen und in 15 Minuten
bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Gut die Hälfte der
Butter in kleinen Stücken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseite stellen.

5. Die restliche Butter mit dem restlichen Walnussöl in einer grossen
Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und abgezupfte Petersilienblätter
zugeben. Den Spinat nach und nach untermischen, mit Salz, Pfeffer und
restlichen Zitronensaft würzen und bei milder Hitze 5 Minuten garen.
Die Wallerfilets mit Sauce und Spinat anrichten.

Dazu passen Petersilienwurzel-Chips.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte Pro Person: Fett in g: 63,
Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 752, kJ: 3148



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selbstgeräuchertes Fischfilet mit Zucchini-Fenchelbeilage
Das Zitronengras längs vierteln und in einem Topf mit Olivenöl und den Schalotten anbraten. Knoblauch und Gemüsewürf ...
Seljanka s kisloj kapustoj, Seljanka mit Sauerkraut
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünste ...
Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe