Walliser Käsekartoffeln
1lg Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
6 Pellkartoffel gekocht vom Vortag | ||
250ml Weißwein | ||
1ts Mehl | ||
150g Raclettekäse | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in der Butter weich dünsten. Die Kartoffeln
schälen, im Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2-3 Min
mitbraten, dann die Hälfte des Weinsbeifügen und alles zugedeckt 20
Min. auf kleinem Feuer kochen. Restlicher Wein mit Mehl gut verrühren.
Zu den Kartoffeln geben, wenden und mit Salz und Muskat würzen. Den
Käse in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln geben,
zugedeckt schmelzen lassen.
Tipp:
Man kann diese Gericht auch in einer Gratinform zubereiten doch man
achte darauf dass beim überbacken der Käse nciht bräunt, sondern nur
schmilzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsüppchen
Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thy ...
Sauerkrautsuppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte darin andämpfen. Rohes Sauerkraut, ausgedrückt, ca. fünf Minuten ...
Sauerkrautsuppe (Roland Jöhri)
Originalton: Roland Jöhri, einer der besten Schweizer Köche, bereitet in seinem "Jöhri's Talvo" in St. Moritz-Champf ...
Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thy ...
Sauerkrautsuppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte darin andämpfen. Rohes Sauerkraut, ausgedrückt, ca. fünf Minuten ...
Sauerkrautsuppe (Roland Jöhri)
Originalton: Roland Jöhri, einer der besten Schweizer Köche, bereitet in seinem "Jöhri's Talvo" in St. Moritz-Champf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe