Sauerkrautsuppe

  20g Butter
  1 Schalotte; fein gehackt
  300g Rohes Sauerkraut
  9dl Gemüsebouillon
  4 Wacholderbeeren grob zerstossen
  180ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Wacholderbeeren grob zerstossen
 
REF:  Betty Bossi, Genuss & Wohlbefinden
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte darin andämpfen.
Rohes Sauerkraut, ausgedrückt, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.
40 Minuten weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren; in die Pfanne zurückgiessen.
Wacholderbeeren, grob zerstossen beigeben, Rahm dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Nach Bedarf mit Salz und wenig Pfeffer würzen, ca.
fünf Minuten weiterköcheln.

Anrichten, dabei mit einigen Wacholderbeeren, grob zerstossen,
garnieren.



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