Walliser Suppe
300g Karotten, Sellerie, Lauch | ||
2 ea Zwiebeln, grob geschnitten | ||
300g Kartoffeln, | ||
20g Butter | ||
60g Speckwürfel | ||
1dl flüssiger Rahm | ||
Kräuter, frisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
100g geriebener Käse | ||
3tb Mehl | ||
2l Bouillon |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig
dünsten.
Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren
und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern
köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten
kochen.
Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die
geschnittenen frischen Kräuer unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen.
Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf
giessen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren,
event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt
dies eine Suppenmahlzeit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigebe ...
Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfeli beigebe ...
Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe