Walliser Suppe

  300g Karotten, Sellerie, Lauch
  2 ea Zwiebeln, grob geschnitten
  300g Kartoffeln,
  20g Butter
  60g Speckwürfel
  1dl flüssiger Rahm
   Kräuter, frisch
   Salz, Pfeffer
  3tb Öl
  100g geriebener Käse
  3tb Mehl
  2l Bouillon



Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig
dünsten.
Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren
und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern
köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten
kochen.

Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die
geschnittenen frischen Kräuer unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen.
Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf
giessen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren,
event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.

Tipp:

Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt
dies eine Suppenmahlzeit!



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