Brötchen zum Einfrieren

  1kg Weizenmehl
  500ml Wasser
  42g Hefe -1 Würfel
  2 Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kneten, bis ein
homogener Teig entsteht. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur
abgedeckt (Küchenhandtuch) gehen lassen.

Dann von Hand kurz durchkneten und 16 etwa gleich grosse Brötchen
formen. Gegebenenfalls können jetzt Körner oder z.B. geröstete
Zwiebeln unter den Teig geknetet werden.

Die Brötchen noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Rechzeitig den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine grössere
Schüssel Wasser auf den Ofenboden stellen.

Die Brötchen kurz in kaltem Wasser wenden, aber nicht mehr kneten, und
auf das Backblech legen. Die Brötchen einschneiden, lieber etwas
tiefer, und 15 Minuten bei 250 Grad backen.

Wenn die Brötchen etwas Farbe bekommen haben, herausnehmen und nur
kurz abkühlen lassen. Dann luftdicht verpacken, z.B. in Gefrierbeuteln
oder einem entspechenden Behälter. Die Brötchen erkalten lassen.

Wenn die Brötchen Zimmertemperatur haben, können sie eingefroren
werden.

Die eingefrorenen Brötchen werden dann in ca. 20 Minuten bei 200 Grad
fertiggebacken.



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