Walnussbrot mit Käse und Rosinen
175g Wallnusskerne, zerdrückt | ||
175g Pecorino | ||
(italienischer Schafskäse), gerieben | ||
75g Rosinen (kernlose Sorte), klein geschnitten | ||
1ts Gewürznelken, im Mörser zerstossen | ||
0.125l Rotwein | ||
1dl Olivenöl (1) | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
1.75dl Wasser | ||
500g Mehl | ||
1dl Olivenöl (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Am Vortag:
Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine,
zerstossene Gewürznelken, Rotwein, Öl (1), Salz und Pfeffer miteinander
vermischen, über Nacht durchziehen lassen.
Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Olivenöl (2) verkneten, an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen
Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2.
Einschubleiste im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die
letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).
Lauwarm zu Rotwein servieren.
* Quelle: Essen & Trinken, 12/1993, S.8-9
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Brot, Walnuss, zer
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