Walnussbrot mit Käse und Rosinen

  175g Wallnusskerne, zerdrückt
  175g Pecorino
   (italienischer Schafskäse), gerieben
  75g Rosinen (kernlose Sorte), klein geschnitten
  1ts Gewürznelken, im Mörser zerstossen
  0.125l Rotwein
  1dl Olivenöl (1)
  1 Würfel frische Hefe
  1.75dl Wasser
  500g Mehl
  1dl Olivenöl (2)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Am Vortag:

Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine,
zerstossene Gewürznelken, Rotwein, Öl (1), Salz und Pfeffer miteinander
vermischen, über Nacht durchziehen lassen.

Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Olivenöl (2) verkneten, an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen
Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2.
Einschubleiste im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die
letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).

Lauwarm zu Rotwein servieren.

* Quelle: Essen & Trinken, 12/1993, S.8-9
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Brot, Walnuss, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mayonnaise (nach: Nordsee)
(*) ergibt etwa 500 ml Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäss geben. Pürierstab auf dem Boden des Gefä ...
Mayonnaise Light
* Pro Rezepteinheit ca. 640 ml. Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit ...
Mazarintorte aus Schweden
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe