Walnußbrötchen

  500g Fein gemahlener Weizenschrot (Re
  1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  250ml Lauwarme Milch (evtl. mehr)
  1ts Honig
  1 Becher Sanoghurt (Reformhaus)
  1ts Meersalz (evtl. mehr)
   Wenig Zerstoßenen Koriander
  50g Ungehärtete Reformhaus- Pflanzenmargarine



Zubereitung:
Weizenschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Einen Würfel Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und einem
Teelöffel Honig verrühren, in die Mulde geben und circa 15 Minuten
gehen lassen. (Es kann auch ein Päckchen Trockenhefe verwendet werden.
Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).

Danach einen Becher Sanoghurt, 1-2 Teelöffel Meersalz, wenig
zerstossener Koriander, 250-300 ml lauwarme Milch und Pflanzenmargarine
einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, circa 30 Minuten
'gehen lassen'. Circa 12-15 runde Brötchen formen und mit Milch
bepinseln.

Nochmals gehen lassen und bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.

Die Nährwerte pro Portion (94.3 g) Eiweiss: 7.87 g Fett: 12.0 g
Kohlenhydrate: 29.7 g Brennwert: 1.08 MJ (259 kcal) Ballaststoffe:
4.71 g Saccharose: 1.00 g Cholesterin: 4.75 mg Purine: 20.0 mg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenplätzchen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber schneiden, da ...
Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Quitten schälen, entkernen, in kleine Würf ...
Quittensahnetorte
Die Quitten mit einem tuch gründlich abreiben oder unter fliessendem Wasser abbürsten und je nach grösse vierteln ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe