Walnußbrötchen
200g Walnußkerne | ||
1bn Thymian | ||
500g Weizenvollkornmehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
1ts Honig | ||
300ml lauwarmes Wasser | ||
2tb Walnußöl | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
Zum Bepinseln: | 1 Ei |
Zubereitung:
Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit
Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene
Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz
durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die
Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine
Walnußhälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in
den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Bärentätzli
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier- bis fünfmal einschneiden. Mandeln, Zucker, Zitro ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...
Zwetschgencrumble
*) Zutaten für eine runde Kuchenform (Durchmesser 26 cm) Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt der Kuchen als ...
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier- bis fünfmal einschneiden. Mandeln, Zucker, Zitro ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...
Zwetschgencrumble
*) Zutaten für eine runde Kuchenform (Durchmesser 26 cm) Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt der Kuchen als ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe