Walnuss-Creme

  150g Walnusskerne
  6 Eigelb
  3tb Akazienhonig
  6 Blätter Gelatine
  4tb Amaretto
  400ml Sahne (davon 100 ml zum Verzieren)



Zubereitung:
Von den Walnusskernen 100 g fein reiben, in einer Pfanne goldgelb
rösten.

Die Eigelbe mit dem Honig zu einer steifen Schaummasse rühren.

Die Gelatine einweichen; den Amaretto erhitzen und die Gelatine darin
auflösen (nicht kochen lassen!).

Die aufgelöste Gelatine langsam in die Schaummasse tröpfeln lassen
und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu stocken.

Die Sahne steif schlagen und etwa 300 ml unter die gestockte Creme
ziehen.

Die Creme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

Vor dem Anrichten mit Sahne verzieren und mit den restlichen, grob
gehackten Nüssen bestreuen.



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