Walnusshäschen
1 Blumenkohl, frisch | ||
1 Ei | ||
150g Hasenfilet | ||
0.5 Schale Heidelbeeren | ||
Pfeffer | ||
1bn Salbei, frisch | ||
Salz | ||
Schnittlauch | ||
1cn Walnusskerne | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
Für Die Soße: | Olivenöl | |
1 Schale Pfifferlinge | ||
Sahne | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
Erfasst am 19. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Walnüsse mahlen. Das Hasenfilet salzen, pfeffern und
mit den gemahlenen Walnüssen panieren. Das Fleisch in der Pfanne kurz
anbraten und dann im Backofen ziehen lassen. Den Blumenkohl pürieren
und mit einer klein gehackten Zwiebel und Salbei vermengen. Dazu ein
Vollei geben.
Alles vermengen und in der Pfanne als Rösti anbraten. Für die Sosse
die Pfifferlinge waschen und halbieren. Anschliessend mit einer klein
geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anbraten, Sahne dazugeben und alles
reduzieren lassen.
Auf dem Teller das ummantelte Hasenfilet neben dem Blumenkohlrösti
anrichten. Die Sauce über das Rösti geben und mit frischem
Schnittlauch garnieren. Zum Schluss Blaubeeren einköcheln lassen und
neben dem Rösti anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Riesling Spätlese
'trocken' aus der Pfalz.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 98:
: Walnusshäschen
: Kleine Küchlein mit Blaubeeren
: Koch des Teams: Wolfgang Kohlhepp
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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