Walnuss-Kartoffeln

  700g mittelgrosse Kartoffeln Neue verwenden!!
  4 Scheibe Frühstücksspeck Bacon
  100g Walnusskerne kalifornische
  6 Cornichons kleineGewürzgürkchen
  250g Naturjoghurt 3,8%er
   Salz
   grober schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale
20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in dicke Scheiben
(0,5cm) schneiden.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen
anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.

Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum
Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen. Den Joghurt
getrennt dazu reichen (ich hau' mir einfach ein grossen Klecks mitten auf
meine Portion drauf). Dazu passt dann noch ein Salat.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Erfasser: K.-H.

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Kartoffeln, Nüsse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen-Omelette
Für die Familie: Vollwertrezept Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung. Allerdings ...
Erbsen-Risotto mit Räucherlachs
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. ...
Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen
(Das Rezept für die Suppe fehlt). Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe. 1.) mit poc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe