Walnussketchup

  24 Grüne Walnüsse
  175g Salz
  1.25l Wasser
  2l Essig
  2 geh. TL Nelken; zerstossen
  2 geh. TL Muskatblueten; zerstossen
  12 Knoblauchzehen fein zerdrückt
 
REF:  O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
   Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die äussere Hülle der unreifen Walnuss bildet eine grüne,
fleischige, sehr bitter schmeckende Schale. Diese schliesst die
zweiklappige, auf der Oberseite gerunzelte, verholzte Steinschale ein.
Die grünen Nüsse erntet man traditionell am Johannistag (21.
Juni), daher auch der Name "Johannisnüsse". Dann sind die Nüsse noch
weich, die Schale hat sich noch nicht verhärtet.

Die Walnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser
Zeit die Nüsse aus der Lake nehmen und im Mörser fein zerdrücken.
Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und 1 Woche
stehenlassen.

Jeden Tag gut umrühren.

Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken, um
alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,
Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.

In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis
zu einem Jahr haltbar.

Passt zu: kalten Wildgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikumpolenta
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgriess e ...
Basilikum-Poularde
Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen. Knoblauchzehen dazupressen. Poularde waschen, ...
Basilikumrisotto (Risotto al
Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe