Walnusslikör
1kg grüne Walnüsse | ||
1 Zimtstange | ||
5 Gewürznelken | ||
1 ungespritzte Zitrone, dünn | ||
abgeschälte Schale davon | ||
1pn Muskatblüte | ||
1.5l Kornschnaps | ||
800g Zucker | ||
1l abgekochtes Wasser |
Zubereitung:
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige
Zeitpunkt.
Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas
geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier
bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in
erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen.
Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut
verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und
wird mit fortschreitendem Alter immer besser und schöner. Er hat eine
leicht ölige Konsistenz. In meinem Bestand gibt es noch eine
versiegelte Flasche aus dem Jahr 1983.
:Notizen (*) : Quelle: -Ilse Dengler, Da-Echo
: : erfasst von: Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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