Ahornkekse mit Walnuß
(ca. 120 Stück): | 300g Mehl | |
1pn Backpulver | ||
50g feingehackte Walnüsse | ||
0.5ts Zimt | ||
150g Puderzucker | ||
100g Ahornsirup | ||
200g Butter oder Margarine | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Walnußhälften zum Garnieren (ca. 200 |
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
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Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen las ...
Leas Madeleines
Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten). Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lass ...
Lebkuchen
:Notizen (*) : Quelle: http://www.radiobremen.de/online/weihnachten/knigge.html :Notizen (**) : Gepostet von: Rolf- ...
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