Walnußparfait
160g Zucker | ||
120g Grobgehackte Walnußkerne | ||
4 Eigelbe | ||
50g Honig | ||
0.5 Vanilleschote | ||
200ml Milch | ||
300ml Sahne |
Zubereitung:
1. In einer Kasserolle 80 g Zucker schmelzen. Die gehackten Walnüsse
zugeben.Sobald sie karamelisier sind, auf ein ganz leicht geöltes
Backblech geben und erkalten lassen. Anschliessend nicht zu fein
hacken.
2. Eigelbe mit dem Honig und dem restlichen Zucker in eine Sehüssel
geben und cremig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden, mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und das noch anhaftende
Mark in die Milch zurückstreifen.
3. Mit einer Schöpfkelle die noch heisse Milch langsam zu der Eier-
Zucker-Masse giessen, dabei ständig rühren. Zurück in den Topf geben
und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht
angedickt auf dem Kochlöffel liegen bleibt. Die Creme darf dabei nicht
mehr kochen! 4. Die Creme durch ein feines Sieb passieren, in eine
Rührschüssel umfüllen und mit dem Handrührgerät etwa 15 Minuten
bei mittlerer Drehzahl kalt rühren. Sie soll schön luftig und cremig
sein. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
5. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem gehackten
Walnusskrokant unter die Eiercreme rühren. In eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden in das
Gefriergerät stellen. Besser noch ist es, das Parfait über Nacht
gefrieren zu lassen.
Dazu passt Fruchtsauce (Himbeer oder Erdbeer)
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