Walnusstafeln

  200g Bittere Schokolade
  250g Weiche Butter
  6 Eier
  200g Zucker
  200g Walnüsse - gehackt
  100g Mehl
  0.5 geh. TL Zimt
  1 Msp. Nelken
  1 Msp. Kardamom
 
BELAG: 200g Aprikosen- oder Orangenmarmelade
  200g Dunkle Kuvertüre
 
ZUM GARNIEREN:  Walnusshälften



Zubereitung:
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene
Schokolade dazugeben. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mehl,
Walnüsse, Gewürze und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmässig darauf
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Min. backen
(Hölzchenprobe!).

Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte
streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre
darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate
markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach
dem Erkalten erst durchschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel k ...
Käse-Birne-Brioches
Butter zusammen mit dem Eigelb und dem Birnendicksaft luftig aufschlagen. Mehl, Dörrbirnen, Käse und Milch unterrühre ...
Käsebiskuits
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Hände ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe