Gemüsekuchen (Basisch)

   Für Den Teig
  125g Dinkel; fein gemahlen
  100g Butter
  1ts Basilikum; (gehäuft)
  1ts Vollmeersalz
  1ts Roter süsser Paprika
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Für Die Füllung
  2md Möhren; grob geraspelt
  1 Lauchstange (Porree)
   in dünne Ringe geschnitten
  1 Kohlrabi; feine Stifte
  1c Süsse Sahne
  1tb Reismehl; sehr fein
  0.5ts Vollmeersalz
  1 Gemüsebrühwürfel
   in Wasser auflösen
  1tb Frische Kräuter n. Belieben
   gehackt
  1tb Kürbiskerne
   Eine Springform
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er
belegt wird.

Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und
auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei
180-200?C ca.
45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen
ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.

Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.



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