Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
200g Bärlauchblätter | ||
20g Butter | ||
0.25 Sellerie | ||
1sm Zwiebel | ||
Apfelmost | ||
Hühnerbouillon | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1dl Doppelrahm | ||
4 Halbe Brotscheiben 1 cm dick | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butter | ||
Ref: | "Gluschtig" Sendung 21.03.2001, Restauran | |
Stadthaus, Huttwil Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz
blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.
Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit
wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen
und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die
Brotscheiben beidseitig darin sautieren.
Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und
anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.
Spezieller Tip:
Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene
Bärlauchblätter gegeben werden.
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