Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot

  200g Bärlauchblätter
  20g Butter
  0.25 Sellerie
  1sm Zwiebel
   Apfelmost
   Hühnerbouillon
   Pfeffer
   Salz
  1dl Doppelrahm
  4 Halbe Brotscheiben 1 cm dick
  2 Knoblauchzehen
   Butter
 
Ref:  "Gluschtig" Sendung 21.03.2001, Restauran
   Stadthaus, Huttwil Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz
blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.

Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit
wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen
und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die
Brotscheiben beidseitig darin sautieren.

Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und
anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.

Spezieller Tip:

Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene
Bärlauchblätter gegeben werden.



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