Schweizer Küche: Käse-Fondue
KÄSEFONDUE: | 330g Raclett | |
330g Bergkäse | ||
330g Käse nach Wahl | ||
0.5l Weisswein (neutralen) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chillischote | ||
TUNKSTÃœCKE: | Baguette | |
Mixed Pickles | ||
Bratkartoffel | ||
Broccoli | ||
Romanesco | ||
Melanzani | ||
Champignons |
Zubereitung:
KÄSEFONDUE: Käse klein Würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit
Messerklinge etwas zerdrücken. In einem Topf (Rechaud) den Weisswein
mit dem Knoblauch und der ganzen Chillischote am Herd erhitzen.
Käsewürferl (junger Käse voran) zufügen und langsam unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Fertig! Rechaud auf Ständer
stellen, Kerze etc. entflammen, sofort kredenzen.
TUNKSTÜCKE: Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Mache
Bratkartoffeln im Backrohr (siehe Rezept). Gemüse kurz in Salzwasser
(od. Mikrowelle) al dente kochen (od. in Butter braten).
SERVIEREN: Rechaud über Spiritusbrenner platzieren, Gemüse,
Kartoffel, Baguette, Mixed Pickels auf 1 Platte für alle servieren,
Party ist eröffnet.
Beilage, Dekor: Tunkstücke, sowie evt. zusätzlich Salate,
Bratwurst- und Leberkäsestücke.
Tips: Für gesellige Abende.
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