Wander-Bällchen

  500g Hackfleisch
  1lg Zwiebel
  1ts Butter
  1bn Petersilie oder frisches Basilikum
  1 Brötchen, altbacken
  1 Eigelb
  2tb Schlagsahne
  100g Käse; gerieben
  0.5ts Salz
  l zum Backen



Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schin ...
Chicorée im Speckmantel
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Chicoree putzen, Strun ...
Chicoree mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe