Wander-Bällchen

  500g Hackfleisch
  1lg Zwiebel
  1ts Butter
  1bn Petersilie oder frisches Basilikum
  1 Brötchen, altbacken
  1 Eigelb
  2tb Schlagsahne
  100g Käse; gerieben
  0.5ts Salz
  l zum Backen



Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie oder
Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen,
ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten).
Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996



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