Wander-Fleischküchle
1 Brötchen vom Vortag | ||
80ml Milch, ca. | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
300g Hackfleisch vom Schweinehals | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
2 Zweige Thymian, fein gehackt | ||
80g Bergkäse | ||
0.5 Laib Schwarzbrot (ca. 200 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen.
Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen,
dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei,
Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben.
Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse
kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke
hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und
je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren
Scheibe bedecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden
Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen noch ca.
8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit
etwas Alufolie abdecken.
Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder
auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinshaxe im asiatischen Gewürzsud mit süss-saurem Kürbi
Die Schweinshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Pfanne rundherum goldgelb anbraten, damit sie beim K ...
Schweinshaxe mit geschmortem Wirsing
Gebratene Schweinshaxe: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schwarte der Schweinshaxe mit einem Wellenschliffmesser ...
Schweinshaxe mit Kandiszucker (Shanghai)
Quelle: Yong Yap Cotterell, 'Die Kultur der chinesischen Küche', Isbn 3-502-67121-4 Erfasst: Peter Büttner, 28 ...
Die Schweinshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Pfanne rundherum goldgelb anbraten, damit sie beim K ...
Schweinshaxe mit geschmortem Wirsing
Gebratene Schweinshaxe: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schwarte der Schweinshaxe mit einem Wellenschliffmesser ...
Schweinshaxe mit Kandiszucker (Shanghai)
Quelle: Yong Yap Cotterell, 'Die Kultur der chinesischen Küche', Isbn 3-502-67121-4 Erfasst: Peter Büttner, 28 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe