Wan-Tan-Blätter selbst machen
250g feines Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Wasser |
Zubereitung:
Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen.
Lassen Sie sie mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, so trocknen
sie nicht aus. Nicht benötigte Platten können Sie später wieder
einfrieren.
Sie können Wan-Tan-Blätter auch selbst machen.
Das Wizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem
glatten Nudelteig verkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten
Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, 8 bis 10 cm grosse
Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie
nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit
Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen
und brüchig werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, ...
Jiaozi (Chinesische Gefüllte Teigtaschen)
Mehl und Wasser gut zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mi ...
Jodler-Trunk
Alle Zutaten im Mixer schaumig rühren - kühl servieren. Am besten bereits am Mittag zum Abend hin kühl stellen, kurz ...
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, ...
Jiaozi (Chinesische Gefüllte Teigtaschen)
Mehl und Wasser gut zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mi ...
Jodler-Trunk
Alle Zutaten im Mixer schaumig rühren - kühl servieren. Am besten bereits am Mittag zum Abend hin kühl stellen, kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe