Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
1 Hühnchen; a 1 kg | ||
4 Becher Klare Fleischbrühe | ||
1tb Reiswein | ||
1 Becher Sojasauce | ||
1tb Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2 geh. TL Ingwer; in Scheiben | ||
3 Sternanisfrüchte | ||
5g Zimtrinde | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Sesamöl | ||
REF: | Stefan Ullmann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.
Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce,
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker
hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach
dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn
Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den
Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten
zugedeckt in der heissen Brühe köcheln. Anschliessend bei mittlerer
Hitze zwei Stunden gar schmoren.
Das Hühnchen in gleichgrosse, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in
Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe
übergiessen.
Mit Sesamöl beträufelt heiss oder kalt servieren.
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