Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse

  24 Creuses (tiefe Austern)
  100g Karotten, blanchiert
  100g Erbsenschoten, blanchiert
   Pfeffer, Salz
   Butter
  3 Eigelb
  2tb Weisswein
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Huitres chaudes au Sabayon et petits legumes * Austern öffnen, das
Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giessen,
Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
* Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht
kochen!).
* Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heisser
Butter schwenken, pfeffern und salzen.
* Im Wasserbad aus Eigelben, Weisswein und ein wenig
Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen.
* Mit Creme Fraiche verrühren, pfeffern und salzen.
* In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln
geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione
nappieren.
* Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter
den heissen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
* Anschliessend die heissen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz
servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Forelle
Die Zutaten der Marinade verrühren. In eine flache Platte giessen. Forellenfilets nebeneinander mit der Haut nach oben ...
Gegrillte Forelle
Nach diesem Rezept kann man alle Portionsfische grillen. Die Fische müssen üppig mit Öl bestrichen werden, damit sie ...
Gegrillte Forelle an süss-saurer Tamarindensauce (Pla ...
Direktes Grillen Vorbereitungszeit: 30 Min. zum Marinieren 1. Den Fisch von innen und aussen unter fliessendem kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe