Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen

  3 Salatgurken
  100g Zwiebeln
  20g Butter
  1l Brühe
  125ml Schlagsahne
  100g Räucherlachs
  1 Bd. Dill Salz, Pfeffer
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten,
mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren.

Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.

Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.

* Quelle: ARD/ZDF 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Gurke, Lachs, P4



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