Warme Schafnasen-Apfelspeise

  12md Schafsnasen; alte steirische
   Apfelsorte, Alternative eine andere, säuerliche
   Sorte verwenden
  2tb Butter
  3tb Feinkristallzucker
  200g Blätterteig
  1tb Löwenzahnsirup
   Zimt
   Zitronenthymian
 
REF:  aus dem WEB (*) Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den
Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben,
mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten
Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20
Minuten backen.

Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian
bestreuen.

(*) http://www.bergmüll.net/Kochbuch/Dessert/ApfelA.htm



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