Warme Schafnasen-Apfelspeise
12md Schafsnasen; alte steirische | ||
Apfelsorte, Alternative eine andere, säuerliche | ||
Sorte verwenden | ||
2tb Butter | ||
3tb Feinkristallzucker | ||
200g Blätterteig | ||
1tb Löwenzahnsirup | ||
Zimt | ||
Zitronenthymian | ||
REF: | aus dem WEB (*) Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den
Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben,
mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten
Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20
Minuten backen.
Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian
bestreuen.
(*) http://www.bergmüll.net/Kochbuch/Dessert/ApfelA.htm
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