Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit:: | 5 Eier | |
140g Zucker | ||
140g Mehl | ||
2tb Kakaopulver | ||
Butter und Semmelbrösel fü die Förmchen | ||
Guss:: | 200ml Milch | |
2 Eier | ||
2 Eigelbe | ||
50ml Eierlikör | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
25g Puderzucker | ||
Mangosalat:: | 2 reife Mangos | |
3tb Honig | ||
50ml Weisswein | ||
150ml Apfelsaft | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Limone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
4 Grenadinesirup | ||
Garnitur:: | 4tb Fruchtsauce | |
Minze |
Zubereitung:
Biskuit:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu
der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopulver geben und unterheben.
Beide Massen auf ein Backblech oder eine Backform, welche vorher mit
Backpapier ausgelegt wurde, streichen und im vorgeheizten Backofen bei
180 GradC ca. 15 Minuten backen. Beide Biskuits auskühlen lassen und
danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die braunen und weissen
Würfel mischen und in Förmchen, welche zuvor mit Butter ausgestrichen
und mit Bröseln bestreut wurden, einfüllen.
Guss:
Die Milch mit den Eiern, Eigelben, Eierlikör, Vanillemark und
Puderzucker mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Diesen Guss über die
Biskuitwürfel giessen, bis die Förmchen gefüllt sind. Die Förmchen
im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 40 Minuten
backen.
Mangosalat:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den
Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Weisswein und Apfelsaft aufgiessen.
Mit Vanillemark, Zitronensaft, Limonenschale und Grenadinesirup
abschmecken und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Mangospalten
in den Sirup geben und abkühlen lassen.
Die Mangospalten auf Teller fächerförmig anrichten. Den Pudding
darauf setzen und mit dem Mangosirup, Fruchtsauce und Minzeblättchen
garnieren.
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