Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

  80g Bitterschokolade,
  80g Butter,
  80g Zucker,
  0.5pk Vanillezucker,
  5 Eigelb,
  5 Eiweiß (steif geschlagen),
  80g ungeschälte Mandeln,
  20g frisches, nicht zu feines Paniermehl von Weißbrot
 
für die Sauce:: 150g Bitterschokolade,
  150ml Sahne
 
zum Garnieren:: 200ml Sahne



Zubereitung:
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem
Zucker schaumig rühren.
Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazurühren.

Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut
vermischen und den Eischnee darunter heben.

Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen.
Die Puddingmasse einfüllen (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein)
und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30
Minuten backen.

Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen und glatt rühren.

Die noch warmen Puddings vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit
der Schokoladensauce begiessen und mit kalter geschlagener Sahne
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks
: : Folge 275 vom 24. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtflei ...
Salbeimäusle
Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem ...
Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe