Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln ..

 
FÃœR DEN SALAT: 280g Mozzarella
  4 Lauchzwiebeln (280 g)
  240g Kirschtomaten
  120g Rote Zwiebeln
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe
  2tb Thymian
  2tb Basilikum
  1.5tb Rapsöl
  80g Rucola
  0.5 Ciabattabrot
 
FÃœR DIE MARINADE: 1ts Senf
  0.5ts Zucker
  4tb Balsamico
  3tb Rapsöl kalt gepresst
   Salz
   Pfeffer
   Thymian als Garnitur



Zubereitung:
Vorbereitung:

Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke
schneiden. Kirschtomaten säubern, Kerne ausschneiden, halbieren.
Chilischote in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, in feine
Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola säubern, trocknen.

Zwiebel schälen, ein Drittel in feine Würfel schneiden, zwei Drittel
in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden.
Mozzarella in Würfel schneiden. Für die Marinade Senf, eine Prise
Zucker, Balsamico und Rapsöl kalt gepresst gut verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl kurz angehen lassen. Chili und
Knoblauch zufügen, Tomaten ganz kurz mit anschwenken und im letzten
Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben,
Balsamicomarinade darüber geben und kurz ziehen lassen. Ciabatta kross
backen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat
darauf verteilen. Zwiebelringe darüber verteilen und mit Basilikum und
Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.

: O-Titel : Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln
: > und Tomaten



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