Warmer Rotkohlsalat

  1sm Kopf Rotkohl (400 g)
  1c Rotwein
  1tb Zucker
  4tb Rotweinessig
  1pn Nelkenpulver
   Salz
   Pfeffer
  200g Frühstücksspeck
  1tb Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  1 Apfel (z. B. Roter Berlepsch)



Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln,
entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den
Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er
schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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