Warmer Spargelsalat
1kg Grüner Spargel | ||
1 Ei (M) | ||
30g Mozzarella | ||
40g Luftgetrocknete Salami | ||
1 Ciabatta (davon 30 g für die Brösel) | ||
9tb Olivenöl | ||
40g Getrockente Tomaten, ohne Öl | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Parmesan am Stück | ||
2 Stiele Basilikum (evtl. mehr) | ||
80g Rucola |
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in [sehr] kleine Würfel schneiden, dann in 3 EL Öl
goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem
Öl, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch
dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.
2. Spargel 4-5 min in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette
kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf
dem Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum,
Parmesan bestreuen und Ciabatta servieren.
[Anmerkung Erfasser: nach dem Foto sind die entsprechend Zutaten in
ganz winzige Würfel geschnitten, insofern kommen die geringen Mengen
hin]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort-Souffle soufIle au roquefort
-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen. -Den Topf auf dem Feuer lassen u ...
Roquefort-Suppe
Karotten schälen und raspeln. Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse zerk ...
Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüss ...
-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen. -Den Topf auf dem Feuer lassen u ...
Roquefort-Suppe
Karotten schälen und raspeln. Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse zerk ...
Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe