Was sind Freiburger Kartoffeln?
800g Fest kochende Kartoffeln z.B. Nicola | ||
90g Kochbutter; +/- | ||
2 Eier | ||
2dl Milch | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle 2001-09-14 | |
Seite 184; Nummer 18 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln
:> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art
:> Bratkartoffeln an einem Eierguss. Leider habe ich
:> kein Rezept gefunden. Können Sie mir helfen?
Kartoffel und Ei sind eine ausgesprochen harmonische Kombination: Das
beweist die Rösti mit Spiegelei genauso wie die spanische Tortilla und
die von Ihnen gesuchten Freiburger Kartoffeln. Von dem Rezept gibt es
verschiedene Varianten; ich habe die einfachste ausgewählt, die Ihnen
sicher schmecken wird.
Man schneidet die geschälten Kartoffeln in messerrückendicke
Scheiben, brät sie in der heissen Butter weich und bestreut sie mit
etwas Salz. Dann vermischt man die verquirlten Eier mit Salz, Milch und
geriebenem Käse, übergiesst die Kartoffeln mit dieser Eiercreme und
lässt sie auf kleinem Feuer unter Wenden mit dem Bratschäufelchen
fest, aber nicht braun werden.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikafleisch mit Sauerkraut
Angelehnt an das klassische Szegediner Gulasch, das ja mit reichlich Schweineschmalz gekocht und mit fettem Schweinebauc ...
Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln. 2. Die Zwiebeln abziehen und ...
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp ...
Paprikafleisch mit Sauerkraut
Angelehnt an das klassische Szegediner Gulasch, das ja mit reichlich Schweineschmalz gekocht und mit fettem Schweinebauc ...
Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln. 2. Die Zwiebeln abziehen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe