Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf Asiatische Art
Zubereitung:
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein,
schliesslich ist es ein aussergewöhnliches Fest. Man möchte
einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat man
durchaus mal Lust auf etwas Neues. Deshalb haben wir uns diesmal zum
Gänsebraten entschlossen, der schon so lange nicht mehr auf unserem
Plan stand.
Aber nicht, wie stets gehabt, mit Blaukraut und Knödeln. Wir geben ihm
diesmal eine ungewöhnliche, nämlich #panasiatische# Würze: Aus
Thailand stammt die Marinade, eine scharf-würzige Kokospaste. Damit
wird die Gans eingerieben, sie bildet aber auch später die Basis für
eine verführerisch duftende Sauce. Als Beilage gibt es Hefebrötchen,
wie man sie in China schätzt. Und als Gemüse dazu passt Chinakohl,
rasch im Wok gebraten, wie man das in ganz Asien gerne tut.
Natürlich haben wir wieder darauf geachtet, dass sich alles gut
vorbereiten lässt und die Zutaten leicht zu beschaffen sind, damit man
sich an den Festtagen nicht abhetzen muss.
Folgende Rezepte wurden vorgestellt:
Vorspeise: Möhrencremesuppe
Hauptgericht: Asienduftender Gänsebraten
Beilage: Chinesische Hefebrötchen
Beilage: Chinakohl aus dem Wok
Dessert: Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Ingwer - Wein - Gelee
Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Ga ...
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Ingwer - Wein - Gelee
Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe