Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf Asiatische Art

  



Zubereitung:
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein,
schliesslich ist es ein aussergewöhnliches Fest. Man möchte
einerseits ungern auf Traditionen verzichten, andererseits hat man
durchaus mal Lust auf etwas Neues. Deshalb haben wir uns diesmal zum
Gänsebraten entschlossen, der schon so lange nicht mehr auf unserem
Plan stand.
Aber nicht, wie stets gehabt, mit Blaukraut und Knödeln. Wir geben ihm
diesmal eine ungewöhnliche, nämlich #panasiatische# Würze: Aus
Thailand stammt die Marinade, eine scharf-würzige Kokospaste. Damit
wird die Gans eingerieben, sie bildet aber auch später die Basis für
eine verführerisch duftende Sauce. Als Beilage gibt es Hefebrötchen,
wie man sie in China schätzt. Und als Gemüse dazu passt Chinakohl,
rasch im Wok gebraten, wie man das in ganz Asien gerne tut.
Natürlich haben wir wieder darauf geachtet, dass sich alles gut
vorbereiten lässt und die Zutaten leicht zu beschaffen sind, damit man
sich an den Festtagen nicht abhetzen muss.

Folgende Rezepte wurden vorgestellt:

Vorspeise: Möhrencremesuppe

Hauptgericht: Asienduftender Gänsebraten

Beilage: Chinesische Hefebrötchen

Beilage: Chinakohl aus dem Wok

Dessert: Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roqufort-Birnen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitze ...
Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit
Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Nun die Brüste in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz erst auf ...
Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal)
1. Die Linsen gründlich waschen und 30 min in kaltem Wasser einweichen 2. Erst 3, dann die anderen 2 Knoblauchzehen hac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe