Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten Auf Asiatische Art

  



Zubereitung:
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich
ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möchte einerseits ungern auf
Traditionen verzichten, andererseits hat man durchaus mal Lust auf
etwas Neues.
Deshalb haben wir uns diesmal zum Gänsebraten entschlossen, der schon
so lange nicht mehr auf unserem Plan stand.
Aber nicht, wie stets gehabt, mit Blaukraut und Knödeln. Wir geben ihm
diesmal eine ungewöhnliche, nämlich eingerieben, sie bildet aber auch
später die Basis für eine verführerisch duftende Sauce. Als Beilage
gibt es Hefebrötchen, wie man sie in China schätzt. und als Gemüse dazu
passt Chinakohl, rasch im Wok gebraten, wie man das in ganz Asien gerne
tut.
Natürlich haben wir wieder darauf geachtet, dass sich alles gut
vorbereiten lässt und die Zutaten leicht zu beschaffen sind, damit man
sich an den Festtagen nicht abhetzen muss.

Folgende Rezepte wurden vorgestellt: Vorspeise: Möhrencremesuppe
Hauptgericht: Asienduftender Gänsebraten Beilage: Chinesische
Hefebrötchen Beilage: Chinakohl aus dem Wok Dessert: Ingwerflan auf
karamellisierten Äpfeln
:Notizen (*) : Quelle: WDR Servicezeit 13.12.02 Martina Meuth, Bernd
: : Neuner-Duttenhofer Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Or ...
Fischsuppe mit Klösschen
Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen. Fi ...
Fischsuppe Mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe