Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen

  250g Butter
  125g Heller Sirup
  250g Puderzucker
  100ml Süsse Sahne
  400g Weizenmehl
  2 geh. TL Natron
  2 geh. TL Nelken; gemahlen
  1 geh. TL Zimt
  100g Mandeln; fein gehackt
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die
übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke
Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben
schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe