Weihnachtskerzen zum Aufessen
Zubereitung:
MMMMM-----------------------Biskuitteig:------------------------------
8 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
50 g Mandeln, geriebene
-abgezogene
Salz
MMMMM-------------------------Füllung:--------------------------------
4 Rum
300 g Aprikosenkonfitüre
MMMMM------------------------Garnierung:------------------------------
100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Kokosraspel
MMMMM-------------------------Sonstiges-------------------------------
100 g Halbbitterkuvertüre
16 Mandeln, abgezogene
10 g Pistazienkerne, gehackte
Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten
locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.
200 °C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen, Platte auskühlen lassen.
Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit
Konfitüre bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.
Konfitüre erhitzen, Rollen damit dünn bestreichen und in
Kokosraspeln wälzen.
Kuvertüre schmelzen. Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Die
Rollen in je acht Stücke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Die
unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertüre tauchen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen Schnittflächen
ebenfalls in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen. Je einen
Kuvertüreklecks auf die Oberfläche der
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Walnuß-Tarte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe