Weihnachtsmenü
Vorspeise: | Rucola-Salat | |
Hauptgericht: | Schweinemedaillons mit Möhrenkruste | |
Dessert: | Himbeer-Sekt-Türmchen |
Zubereitung:
Zeitplan für die Vorbereitungen am Vortag: Sekt-Türmchen zubereiten,
über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
am Vormittag: Schweinefilet vorbraten. Dessertteller mit Puderzucker
bestäuben.
Kurz vorher: Dessert auf Tellern anrichten, kalt stellen (Balkon oder
Kühlschrank). Salat putzen, Marinade vorbereiten. Salat erst kurz vor
dem Servieren mit der Marinade mischen (er fällt sonst zusammen) und
anrichten. Jetzt können Sie sich in Ruhe dem Hauptgang widmen.
Das ganze Menü ist für Diabetiker geeignet. Für die Nachspeise
Süssstoff nehmen und Puderzucker weglassen. Es enthält dann 2,5 Be,
38 g Kohlehydrate, 60 g Eiweiss, 60 g Fett, 960 kcal, 4020 kJ.
Tip: So vermeiden Sie Stress:
~ Rechtzeitig einkaufen, vor den Feiertagen sind die Geschäfte voll.
Lachs, Ente oder Gans vorbestellen.
~ So viel wie möglich vorbereiten. Tisch frühzeitig decken. Das
Servier-Geschirr bereitstellen.
~ Zum Abschluss: Ein Kaffee passt immer.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Karottenkuchen
Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersüsse zu einer schaumigen Masse schlagen. Nüsse o. Mandeln fein reiben ...
Karottenkuchen mit Buttermilch
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelbe, Öl und beide Zuckersorten ...
Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20 cm) mit einem Pinsel dünn einfetten. 2. In eine ...
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