Karottenkuchen

  5 Eier Klasse 3
  50g Fruchtzucker
  40g Diabetikersüsse
  200g Haselnüsse o. Mandeln
  300g Möhren
  80g Weizenmehl (Typ 1050)
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersüsse zu einer
schaumigen Masse schlagen. Nüsse o. Mandeln fein reiben.
Möhren raffeln (fein hobeln). Nüsse o. Mandeln, Möhren und das
Mehl zur Eimasse geben, jedoch Nicht vermengen. Das Eiweiss steif
schlagen, auf die Mischung geben und alle Zutaten kurz miteinander
vermischen (vorsichtig unterziehen). In eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen.

Auf mittlerer Hitze (ca 170?) im vorgeheizten Backofen 50-60 Min.
backen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.

(Wann der Kuchen fertig ist, bestimmt die Holzprobe. Mit Zahnstocher
oder Schaschlikspiess in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne
Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig)

04.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Desserts, P1



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