Karottenkuchen
5 Eier Klasse 3 | ||
50g Fruchtzucker | ||
40g Diabetikersüsse | ||
200g Haselnüsse o. Mandeln | ||
300g Möhren | ||
80g Weizenmehl (Typ 1050) | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersüsse zu einer
schaumigen Masse schlagen. Nüsse o. Mandeln fein reiben.
Möhren raffeln (fein hobeln). Nüsse o. Mandeln, Möhren und das
Mehl zur Eimasse geben, jedoch Nicht vermengen. Das Eiweiss steif
schlagen, auf die Mischung geben und alle Zutaten kurz miteinander
vermischen (vorsichtig unterziehen). In eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen.
Auf mittlerer Hitze (ca 170?) im vorgeheizten Backofen 50-60 Min.
backen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
(Wann der Kuchen fertig ist, bestimmt die Holzprobe. Mit Zahnstocher
oder Schaschlikspiess in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne
Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig)
04.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Desserts, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bannok
Man lässt die Masse 1 Stunde ruhen und formt zu Fladen und kann diese dann in einer trocknen Pfanne von beiden Seiten g ...
Banoffee Cheesecake
1. Für den Boden: Zutaten im Blender zerhacken. Krümelmasse in einer 22er Springform als Boden zurechtdrücken. Form a ...
Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...
Man lässt die Masse 1 Stunde ruhen und formt zu Fladen und kann diese dann in einer trocknen Pfanne von beiden Seiten g ...
Banoffee Cheesecake
1. Für den Boden: Zutaten im Blender zerhacken. Krümelmasse in einer 22er Springform als Boden zurechtdrücken. Form a ...
Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe