Weihnachtsmenü
Vorspeise: | Hasenfilet auf Wintersalaten | |
Hauptgericht: | Gebratene Ente mit Rosenkohl | |
Beilagen: | Kartoffel-Apfel-Gratin Austernpilzsalat | |
Dessert: | Walnussparfait mit Espresso-Zabaione |
Zubereitung:
Die Festtage in aller Ruhe geniessen - das ist oftmals nur eine Frage
der Planung. Diesem Menü können Sie ruhig entgegensehen, denn einiges
lässt sich gut schon tags zuvor vorbereiten: Das Parfait
beispielsweise kühlt über Nacht am besten durch - und der Ente
schadet es nicht, wenn sie bereits am Vortag gewürzt und in Form
gebunden wird. Alles andere lässt sich gemütlich am nächsten Tag
vollenden. Nur eines sollten Sie beachten: den Gratin etwa 25 Minuten
vorbacken. Danach die Ente in den vorgeheizten Ofen schieben und fertig
braten. Während Sie später die Sauce für den Braten rühren,
schieben Sie den Gratin nochmals für 15 Minuten ins heisse Rohr - und
können Braten und Gratin dann gleichzeitig auftischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Pfefferkuchen "Thea"
Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lass ...
Pfefferkuchen mit Marzipan
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Z ...
Pfefferkuchenhäuschen (Hexenhaus aus Lebkuchen)*
Schokolade vorbereiten: Zuerst ein Kilogramm Schokolade (beste Kuvertüre) klein hacken, im Wasserbad bis etwa 45 Grad ...
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